高畠町よねおりかんこうセンター内 「味来屋」 冷たいラーメン

 

温かいのと違って片口煮干しだラードだと
何かが強く主張する訳でないですが
動物系の脂を除き植物系油を上手に合わせ
美味しい冷やしスープになってます。

 

 

細縮れ麺は水で締めていますが
硬すぎず丁度いい歯ごたえと啜り心地。

海苔がかなり香り高く食べ終わってからも
海苔とスープと油分の余韻がいいですね。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。

ページをシェア

Facebook
Twitter
Print

プロフィール

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

SNSもチェック!

カテゴリ
アーカイブ
カレンダー
11月 2024
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

検索

空室検索

  • 宿泊予定日


  • 宿泊日数

  • 宿泊プラン一覧

予約確認・キャンセル

予約確認・キャンセル【2021年3月10日以前にご予約の方はこちら】