南陽市「手づくりらーめん館くめ」 ネギらーめん

 

見た目はかなりしょっぱそうに見えますが
辛味噌を溶かす前は醤油も味噌も塩分控えめです。

煮干しに節の薫りの赤湯系スープに
ネギを和えてるのか上からかけてるのか
ラードが効果的に使われています。

辛味噌を溶かすとコクと塩分、ニンニクの風味で
旨さがブースト。

 

 

麺は四角い形状の太縮れ麺で短めでもちもち。
チャーシューが非常に旨いです。

ネギもたっぷりで元気出ました。
ごちそうさまでした

ページをシェア

Facebook
Twitter
Print

プロフィール

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

SNSもチェック!

カテゴリ
アーカイブ
カレンダー
11月 2024
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

検索

空室検索

  • 宿泊予定日


  • 宿泊日数

  • 宿泊プラン一覧

予約確認・キャンセル

予約確認・キャンセル【2021年3月10日以前にご予約の方はこちら】