1月中旬からのお料理3「前菜」
2014年02月10日(月)
当館の1月中旬よりのメニュー紹介 第3回は
前菜「つぶ貝含め煮、竹林麩、竹の子利休焼
浅月と北寄貝、丸十と舞茸の揚物」
甘じょっぱく煮つけられたつぶ貝は旨味がしっかり
竹の子はいい食感です 旬の浅月は香りがよく
北寄貝もコリッとして美味です
お酒にも合う前菜になってます^^
カテゴリー:旅館内情報
2014年02月10日(月)
当館の1月中旬よりのメニュー紹介 第3回は
前菜「つぶ貝含め煮、竹林麩、竹の子利休焼
浅月と北寄貝、丸十と舞茸の揚物」
甘じょっぱく煮つけられたつぶ貝は旨味がしっかり
竹の子はいい食感です 旬の浅月は香りがよく
北寄貝もコリッとして美味です
お酒にも合う前菜になってます^^
カテゴリー:旅館内情報