3月中旬らの新メニュー紹介2…先付
2014年03月21日(金)
お酒によく合うお皿になっております
丹泉ホテル新メニュー紹介第2回は
先付「蛍烏賊(ホタルイカ)沖漬、ふきの塔海苔、うごき焼き味噌和え」
です。
ようやく解禁になった蛍烏賊は風味と塩梅ばっちりで
左党には応えられない風味です。
ふきの塔海苔はほのかな苦みが美味
上杉鷹山が推奨したうこぎはこのへんの言葉で
「きどい」と呼ばれる風味がお酒にもごはんにも合います^^
2014年03月21日(金)
お酒によく合うお皿になっております
丹泉ホテル新メニュー紹介第2回は
先付「蛍烏賊(ホタルイカ)沖漬、ふきの塔海苔、うごき焼き味噌和え」
です。
ようやく解禁になった蛍烏賊は風味と塩梅ばっちりで
左党には応えられない風味です。
ふきの塔海苔はほのかな苦みが美味
上杉鷹山が推奨したうこぎはこのへんの言葉で
「きどい」と呼ばれる風味がお酒にもごはんにも合います^^