11月15日からのお料理1「先付三点盛」
2014年11月20日(木)
和の珍味勢揃い!お酒にぴったりです^^
現在のお料理の先付は和の珍味三点盛
・雲丹(ウニ)豆腐、子口キュウリ、山葵(わさび)醤油
・烏賊(イカ)白子、旨汁、なめこ
・海鼠(ナマコ)、紅葉卸し、土佐酢
となっています。
ウニ豆腐はウニ由来のコクを生かしたお豆腐で
なめらかで上品なコクをお楽しみください。
イカの白子は私も初めて食べたんですが ふわふわしておもしろい食感
例えるならはんぺんを少しコリッとさせて様な食感で
御出汁となめこの旨味とマッチしています。
ナマコは固すぎず柔らかすぎず、
コリコリとした食感と磯の旨味をお召し上がりください。
和の珍味3点、日本酒に合いますよ
カテゴリー:旅館内情報