11月15日からのお料理4「焼物」
2014年11月25日(火)
旨味の強い魚で日本酒に最高です。
現在のお料理の焼物は
「吉次(きちじ)塩焼、黄菊絹田巻、菊葉、酢味噌」 です。
吉次はキンキともいい大変旨味の強い魚ですが
食べてみるとやはり日本酒とよく合う美味しい魚です。
食用菊を大根で巻いた絹田巻は
酢味噌が掛けられさっぱりして箸休めにいい感じです。
美味しいお魚と地酒でお楽しみください。
カテゴリー:旅館内情報
2014年11月25日(火)
旨味の強い魚で日本酒に最高です。
現在のお料理の焼物は
「吉次(きちじ)塩焼、黄菊絹田巻、菊葉、酢味噌」 です。
吉次はキンキともいい大変旨味の強い魚ですが
食べてみるとやはり日本酒とよく合う美味しい魚です。
食用菊を大根で巻いた絹田巻は
酢味噌が掛けられさっぱりして箸休めにいい感じです。
美味しいお魚と地酒でお楽しみください。
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