上山市「みそのそばや」 ラーメン
鶏豚牛のガラを使ったというスープは 動物系の重なった旨味とコク、 牛由来かカエし由来かは定かでないですが 甘い香りと適度な甘みがあります。 そして生姜が適度に利いて スープ全体を引き締めています。 &nbs
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
鶏豚牛のガラを使ったというスープは 動物系の重なった旨味とコク、 牛由来かカエし由来かは定かでないですが 甘い香りと適度な甘みがあります。 そして生姜が適度に利いて スープ全体を引き締めています。 &nbs
あっさりながら鶏豚の旨味の出た塩スープに ゴマ油でシャッキリ炒められた たっぶりの炒め野菜から野菜の甘み、旨味、 ゴマ油の香りが見事にマッチ。 ゴマ油は風味が強い為 スープと喧嘩することもしばしばですが こ
老舗蕎麦屋さんのラーメンですが あっさり懐かしいタイプでなく 濃口醤油に豚出汁ガツン! 適度な甘みとコク、しょっぱさがいいですね。 中縮れ麺は濃口醤油の色に染まり ラード(?)を
あっさりな見た目ですが かなり深い旨味があります。 山形ラーメンマップによると 豚骨、鶏ガラ、煮干しとのことですが 牛だしのようなコクが感じられます。 中細縮れ麺はするするいいす
興味は惹かれてましたがようやく初訪。 看板の白みそ中華と迷いましたが 私は野菜炒めが載るタイプの方が 好きなのでからみそに。 スープはコクと甘みがあり 野菜炒めから香ばしさも移り非常に美味しい。 テレビで見
おおっ、見事に赤湯系味噌のビジュアルと薫り。 まずは辛味噌を溶かずにスープを。 脂浮きは少なめのスープは辛味噌入らずでも 非常にまったりとしたコクで美味しい。 麺は太縮れ麺でもちもちといい茹で
煮干しに鶏豚、昆布の旨味を巧みに利かせたスープに 抜群の茹で加減で喉越しと歯切れ最高の細縮れ麺。 最高に大好きな米沢ラーメンです。 メンマもコリコリ、葱がシャキシャキ。 混むお店
何と言う素晴らしいビジュアル! 鶏ガラ中心のスープとのことですが カエシの甘みが絶妙に利いて あっさりながらコク旨。 麺は中細やや縮れでやや硬めの茹で加減で 啜って
お店のインスタ見て味が完成したとのことで 期待を抱きつつ再訪。 前回も米沢ラーメントップクラスという 表現を使った位美味しかったですが 今回は動物系の薫り、奥深さが段違い。 スー