南陽市赤湯「小龍姫」 坦々麺
ゴマのまったりとしたコクがあり 濃すぎず薄すぎず好みのど真ん中の味。 もちもち中縮れ麺にピリ辛挽肉の旨味、 ネギやチンゲン菜の食感まで 見事に調和。 昼間は隠れ家の様でここ本当に
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
ゴマのまったりとしたコクがあり 濃すぎず薄すぎず好みのど真ん中の味。 もちもち中縮れ麺にピリ辛挽肉の旨味、 ネギやチンゲン菜の食感まで 見事に調和。 昼間は隠れ家の様でここ本当に
スープだけでも椎茸などの出汁の利いた 旨辛餡掛けスープとして美味しいですが アツアツの餡掛けのためゆっくり食べると 平打ち系中太麺のぴろぴろ、ぷるぷる、 うねうねの食感 もやしのシャキシャキ感、 木耳のコリコリ感が共演し
冷たい肉そば、肉中華らしく 鶏の旨味に満ち甘じょっぱくありつつも 上品さを感じるスープが美味しい。 トッピングした辛味大根の辛みと苦み 白コショウが非常に合います。
来週末9月14日、15日は赤湯温泉ふるさと祭り 赤湯で一番熱気のあるお祭りです。 14日の一日目は勇壮な男みこし、夜を彩るスナックの方々の女みこしがメイン。 8時前後当館前で休憩もしていくので近くでパフォーマンスを見るこ
キンキンに冷やされた抜群のコシの太麺を 濃い目な家系スープに若干の酸味を加えた アッツアツのつけ汁をくぐらせて食べると めちゃくちゃ旨いです。 そしてつけ汁の中には味付けバッチリの 角切りチャーシューが大量にゴロゴロ。
こちらでは初の広東麺。 そもそもあんかけ焼きそばが 美味しいお店で修行してきたご主人だから あんかけ系はお手の物のはず。 やはり、具材の火の遠し加減、あんかけの 味付けととろみの濃度全て最高ですね。 &nb
何だこれ…抜群に旨い! 温かい🍜スープが節系や煮干系の あっさり和風中心出汁なので 冷やしラーメンは合うと思ってましたが 想像を遥かに超える旨さ。 スープだけでなく冷やした麺も 丁度いいコシと
今年も始まりました。 昨年7杯も食べた最強の夏グルメ。 ラー油を基軸にしたタレで 中華のようなエスニックのような イタリアンのような多国籍感ある風味ですが これがめちゃ旨い! 辛味ソースTPで更に旨さ倍増。
見た目は冷やし中華に見えますが しっかり取られた塩スープに 少量のラー油とレモンの味変もあり美味しい。 中太平打ち麺もしっかり締めてあり 麺のコシ、ビラビラ感、 シャキシャキのキ