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若旦那-丸森周平

赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

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カテゴリ: 南陽市

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南陽市赤湯地区「囲ろ川」 辛味噌らーめん

  ウォーキング中、 最近いつもめちゃ混みのお店駐車場に空きが。 久々にこれたこちらでまた久々の辛味噌。 最近辛塩か冷やし辛塩ばかりでしたから。 魚介が薫り白味噌の甘みとコクのあるスープは 辛味噌を溶かずともほ

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南陽市「よりみち」 熟成醤油ラーメン

  いろんな味わいが調和した まろみとコクのあるスープで 何がメインの出汁かは分かりませんが 兎に角美味しいです。   麺は中細縮れでするするいけるタイプ。 チャーシューは赤身で肉の旨味が引き出されて

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南陽市赤湯「ふみよし」 中華そば

  淡麗豚出汁に芳しい薫りの醤油ダレを合わせ 赤湯標準より堅茹での中縮れ麺は 啜ってよし、噛んでよし。   メンマはコリコリ バラチャーシューもかなりいい味付けと食感。 トータルバランスが素晴らしく

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南陽市赤湯地区「ふたば」 らーめん

  魚介出汁が上品にふわりと薫るスープは 今日も絶品ですね。   中細やや縮れ麺も始めの硬めの茹で加減から だんだん時間経過でスープと馴染みがよくなり 最後まで美味しさ右肩上がり。 このタイプのスープ

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