南陽市赤湯「らーめん福」 冷やし辛味噌ラーメン5辛+納豆
全国的にも有名な赤湯系の辛味噌を 過不足なくほぼそのまま冷やしにした 絶妙な一杯。 こちらの味噌系は辛味噌を溶かずとも ニンニクの旨味はスープに溶けているので 辛さが苦手な人も大丈夫。 &nb
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
全国的にも有名な赤湯系の辛味噌を 過不足なくほぼそのまま冷やしにした 絶妙な一杯。 こちらの味噌系は辛味噌を溶かずとも ニンニクの旨味はスープに溶けているので 辛さが苦手な人も大丈夫。 &nb
ウォーキング中、 最近いつもめちゃ混みのお店駐車場に空きが。 久々にこれたこちらでまた久々の辛味噌。 最近辛塩か冷やし辛塩ばかりでしたから。 魚介が薫り白味噌の甘みとコクのあるスープは 辛味噌を溶かずともほ
べしたのご主人からオススメ頂き 初のチャーシューメン。 何でもモモとバラ半分ずつも出来るとのこと。 昔からの名物の赤身の旨さが出たモモに 脂がとろ柔でコクが凄いバラ。 あっさり鰹出汁スープと肉の両輪で 満足
自家製中太平打ち手もみ麺の 旨さと食感の良さが際立ちますね。 タレと辛挽肉の旨味を纏った うねうねもちもち麺だけでなく コリコリ木耳やさっくりメンマも食感の競演。 辣椒味噌はしっ
いろんな味わいが調和した まろみとコクのあるスープで 何がメインの出汁かは分かりませんが 兎に角美味しいです。 麺は中細縮れでするするいけるタイプ。 チャーシューは赤身で肉の旨味が引き出されて
大好きな一杯ですが 今回は今までで一番豚骨スープが濃厚で 何というコク、まろやかさ。 めちゃくちゃ旨い。 麺に野菜にとろみのついたスープが絡んで最高。 この日はバレンタインデーだったのでチャー
今月より提供の新メニュー、これ衝撃的に旨い! 背脂の甘味とコクがガツンと来つつも 生姜や具材のもやしが 程よくさっぱりさせてくれ くどさは皆無。 何よりぷりもちの太縮れ麺が このコクのあるスー
淡麗豚出汁に芳しい薫りの醤油ダレを合わせ 赤湯標準より堅茹での中縮れ麺は 啜ってよし、噛んでよし。 メンマはコリコリ バラチャーシューもかなりいい味付けと食感。 トータルバランスが素晴らしく
呑みから〆まで最上位レベルでカバー出来る お気に入りのお店に弟夫婦と。 チャーシューメンマ盛りコスパ抜群。 辛味噌トッピングしてつけて食べると飛びます。 激辛餃子は
魚介出汁が上品にふわりと薫るスープは 今日も絶品ですね。 中細やや縮れ麺も始めの硬めの茹で加減から だんだん時間経過でスープと馴染みがよくなり 最後まで美味しさ右肩上がり。 このタイプのスープ