南陽市赤湯「麺や兼蔵」 中華そば(太麺変更)
元は細ストレート麺の方がだいぶ合いましたが スープの煮干しの薫り、下支えする豚出汁、 ラードのコクが分厚く進化した分 ぷりぷり太縮れ麺との相性がかなりよくなり これ美味しいです。 脂が少なめだ
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
元は細ストレート麺の方がだいぶ合いましたが スープの煮干しの薫り、下支えする豚出汁、 ラードのコクが分厚く進化した分 ぷりぷり太縮れ麺との相性がかなりよくなり これ美味しいです。 脂が少なめだ
鶏中心で見た目以上に濃い旨味の スープがまず美味しい。 そしてもちぷり食感の中太縮れ麺が 芳しい薫りの鶏油を纏い口に飛び込んできて もう堪りませんね。 メンマもコリコリいい食感。
キリッとした醤油ダレに 鶏の香り、コク、甘み。 私の中で日本一の鶏ガラスープです。 超多加水麺も今は中細縮れ麺で ふわつるっと食感で 適度なコシがありつつも、 スープと一緒に呑ん
恐らくラーメン類と同じ 鶏や根昆布の旨味の出たスープに 特に椎茸の旨味の出た 辛い中に甘みのあるあんかけを掛け さらに追い唐辛子が載った 甘み辛み、スープの旨味の三位一体の一杯。
カードラリー加盟店でなかったので久しぶりに。 煮干しや節などを感じるあっさり味噌ですが これがなかなかにはまるんです。 超短時間炒めのもやしシャキシャキ、 太縮れ麺がもちもちで食感が好対照。 ニラがスープに
最近は初めからコクがあり美味しいですが 後半になればなるほど全ての具材が混ざり合い 一体感のある味わいとなって 最後の一口まで食べるボルテージの上がる一杯。 この味噌スープと中縮
ラーメンカードラリー2023大トリはここ。 半月前から決めてました。 カロリー考えて久々に頂くメニューは 本能に訴えてくる旨さ。 胡麻のコク、スパイスの刺激 唐辛子麺の辛い香り、花椒の芳香と痺れ。 一つ一つ
最終盤まで取っておいたこともあり 久々でしたがやっぱり旨い。 鶏や野菜、そして魚介のような風味のするスープは 気を抜くと麺に行く前に半分近く減ってしまいます。 麺はやや柔らかめの中縮れで この
こちらで今年秋よりデビューの初のつけ麺を。 塩のつけ汁は元のスープだけ味わうと魚介と脂強め味濃いめ。 麺をさっとつけて食べると 同店のうねぴろ平打系縮れ麺の旨さを 存分に味わえま
何だこれ、旨すぎる。 コクと旨味がギュンギュン体を駆け巡る。 何と言う中毒性。これは凄いな。 これ食べたことなかったのは人生勿体なかった。 これから月1以上食べたい ごちそうさまでした