
南陽市「よりみち」 熟成醤油ラーメン
最終盤まで取っておいたこともあり 久々でしたがやっぱり旨い。 鶏や野菜、そして魚介のような風味のするスープは 気を抜くと麺に行く前に半分近く減ってしまいます。 麺はやや柔らかめの中縮れで この
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
最終盤まで取っておいたこともあり 久々でしたがやっぱり旨い。 鶏や野菜、そして魚介のような風味のするスープは 気を抜くと麺に行く前に半分近く減ってしまいます。 麺はやや柔らかめの中縮れで この
こちらで今年秋よりデビューの初のつけ麺を。 塩のつけ汁は元のスープだけ味わうと魚介と脂強め味濃いめ。 麺をさっとつけて食べると 同店のうねぴろ平打系縮れ麺の旨さを 存分に味わえま
何だこれ、旨すぎる。 コクと旨味がギュンギュン体を駆け巡る。 何と言う中毒性。これは凄いな。 これ食べたことなかったのは人生勿体なかった。 これから月1以上食べたい ごちそうさまでした
味噌に豚骨スープを合わせ まったり絶妙なコクのあるスープに 炒め野菜から旨味と香ばしさ 辛味噌から辛味とニンニクの風味が加わり やはり大好きな一杯。 麺は中縮れくらいでするするいけます。 野菜
100円で1人前食べられるカレーを 提供するお店だけあって カレースープがかなり本格的。 麺にカレーをしっかり絡ませて食べると 実に美味しい。 チャーハン無料なのに
鶏と貝のような旨味のあるスープに 生姜が鮮烈に利いてかなり技あり。 美味しいです。 麺は細めのほぼストレートでするするいけます。 炒めたもやしとキャベツがたっぷり入って 更にチャーハンおにぎり
野菜炒めトッピングできて嬉しい、 ありがとうございます。 今日はこちらで未食のこってりらーめんを食べてみたかったのですが ハイらーめんデスさん系列は野菜炒めを入れたらーめんが間違いないので トッピングを頼ん
味付けのいい具材たっぷり熱々のあんかけに 蒸すだけでなくしっかり焼いて 焼き目のついた麺が香ばしく これは美味しいな。 麺も柔らかい所や水分が抜け 適度に硬めの所もありその違いも
緩めのあんかけでピリ辛のスープに もちもち中縮れ麺を合わせた一杯。 メニュー豊富ですが 味噌ラーメンやこの雷ラーメンのように 炒めの加わるメニューがオススメ。 レバニラも消防団の