南陽市「らぁ麺 華宝」 旨辛みそとんこつラーメン+味玉
味噌に豚骨スープを合わせ まったり絶妙なコクのあるスープに 炒め野菜から旨味と香ばしさ 辛味噌から辛味とニンニクの風味が加わり やはり大好きな一杯。 麺は中縮れくらいでするするいけます。 野菜
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
味噌に豚骨スープを合わせ まったり絶妙なコクのあるスープに 炒め野菜から旨味と香ばしさ 辛味噌から辛味とニンニクの風味が加わり やはり大好きな一杯。 麺は中縮れくらいでするするいけます。 野菜
100円で1人前食べられるカレーを 提供するお店だけあって カレースープがかなり本格的。 麺にカレーをしっかり絡ませて食べると 実に美味しい。 チャーハン無料なのに
鶏と貝のような旨味のあるスープに 生姜が鮮烈に利いてかなり技あり。 美味しいです。 麺は細めのほぼストレートでするするいけます。 炒めたもやしとキャベツがたっぷり入って 更にチャーハンおにぎり
野菜炒めトッピングできて嬉しい、 ありがとうございます。 今日はこちらで未食のこってりらーめんを食べてみたかったのですが ハイらーめんデスさん系列は野菜炒めを入れたらーめんが間違いないので トッピングを頼ん
味付けのいい具材たっぷり熱々のあんかけに 蒸すだけでなくしっかり焼いて 焼き目のついた麺が香ばしく これは美味しいな。 麺も柔らかい所や水分が抜け 適度に硬めの所もありその違いも
緩めのあんかけでピリ辛のスープに もちもち中縮れ麺を合わせた一杯。 メニュー豊富ですが 味噌ラーメンやこの雷ラーメンのように 炒めの加わるメニューがオススメ。 レバニラも消防団の
知る人ぞ知る南陽の名店ですが 今日は先月頂いた時より生姜が利いて 全体のバランスがよく スープを飲む手が止まりません。 麺は南陽標準よりは加水低めの中縮れ麺でいい茹で加減。 チャ
昨年も感じましたが スープにコクと旨味、ニンニクの香ばしさが利いて 素直に美味しい。 麺は中細ほぼストレートでするするいけるタイプで スープの熱さに気をつけながら啜ります。 角煮がかなり大きく
昨年頂いた時より白濁してる分 よりコク深になってます。 これ好きだなぁ。 麺は細めストレートでするするいけます。 漬物も青菜漬けもつくのが嬉しい。 美味しかったです。 ごちそうさ