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若旦那-丸森周平

赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

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カテゴリ: 南陽市

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南陽市宮内駅前「三浦屋」 中華そば

  この日はいつもより鶏の香り控えめで 代わりに米沢ラーメンのような乾物系の旨味がよく利いています。     麺は細やや縮れでするするいける麺ですすり心地がいいですね チャーシューもいい味付

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南陽市「花ぐるま」 醤油ラーメン

  あっさりながら魚介と動物系の バランスのいいスープに 青海苔も入っており 合わせるはもちもち中縮れ麺と 古き良きの赤湯のラーメンを感じます。 わかめは醤油ラーメンと 相性良くないことが多いですが これは全く

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南陽市赤湯「小龍姫」 ミソラーメン

  油通し抜群の野菜炒めがたっぷり載った コク旨な味噌はやはりおいしい。 辛味噌も適度なニンニク感があり 麺につけてよし、スープに溶いてよし。     麺ももちもち中縮れでこれまた合うんです

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南陽市赤湯地区「ふたば」 らーめん

  魚介を上品に利かせたスープは 引きが強すぎてレンゲでの 連スープの手が止まらない美味しさ。 ネギと混ざるとまた一味アップします。     麺は中ほぼストレートで 初め硬めですが時間経過で

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南陽市「一好食堂」 ラーメン

  鰹が薫り昆布の旨味のあるスープは あっさりながらジーンと来る美味しさ。 動物系も上手く下支えしてますね。     麺は中縮れで程よいコシと喉越しよし。 バラチャーシューの適度な脂が アク

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