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若旦那-丸森周平

赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

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カテゴリ: 南陽市

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南陽市「楼蘭」 角煮入りみそラーメン

  昨年も感じましたが スープにコクと旨味、ニンニクの香ばしさが利いて 素直に美味しい。   麺は中細ほぼストレートでするするいけるタイプで スープの熱さに気をつけながら啜ります。 角煮がかなり大きく

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南陽市「囲ろり」 辛みそラーメン

  ニンニクを予めスープに溶かしているタイプのみそで 辛みそ自体は非ニンニクで コクと甘み味噌感をプラスしてくれます スープに敢えて甘みを加えており それが動物系旨味、ニンニクと相乗効果で美味しい。 &nbsp

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南陽市「嶋屋食堂」 タンメン

  逆光でしたね(^_^;) ラーメンはスープを鶏中心でしっかり取っている為 強めの風味の胡麻油も薫る野菜炒めの油にも負けず 却って胡麻も取り込んで旨味にしていて 非常に美味しい。    

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南陽市赤湯「らーめん福」 中華そば

  夏以外は台湾まぜそば、 夏は冷やし辛味噌納豆を食べることが多いですが たまに中華そば食べると旨さにたまげる一杯。 濃すぎず薄すぎず ド直球ストレートの🐉系赤湯系醤油で バランスが最高。 青海苔が非常にいい仕

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南陽市赤湯地区「いもせ食堂」 支那そば

  ラーメンカードラリーハーフ賞はこちらで。   極上のちりちり麺はシャッキリ目覚ましい美味しさ。 スープは動物系に根昆布の旨味がしっかり 仄かに生姜も薫り温まります。 カードラリー達成の為、 久々に

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