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南陽市宮内駅前「三浦屋」 中華そば
この日はいつもより鶏の香り控えめで 代わりに米沢ラーメンのような乾物系の旨味がよく利いています。 麺は細やや縮れでするするいける麺ですすり心地がいいですね チャーシューもいい味付
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
この日はいつもより鶏の香り控えめで 代わりに米沢ラーメンのような乾物系の旨味がよく利いています。 麺は細やや縮れでするするいける麺ですすり心地がいいですね チャーシューもいい味付
やっぱりスープが濃い。 節の薫りに酸味が出るくらいに旨味の出た煮干し、 豚ガラ、鶏ガラ、表面を覆うかなりの油膜。 これだけ強いスープだとやはり辛味噌なくて充分で 本店では私は醤油が好きですね。
あっさりながら魚介と動物系の バランスのいいスープに 青海苔も入っており 合わせるはもちもち中縮れ麺と 古き良きの赤湯のラーメンを感じます。 わかめは醤油ラーメンと 相性良くないことが多いですが これは全く
油通し抜群の野菜炒めがたっぷり載った コク旨な味噌はやはりおいしい。 辛味噌も適度なニンニク感があり 麺につけてよし、スープに溶いてよし。 麺ももちもち中縮れでこれまた合うんです
よりコクが増したように思えるクリーミーな豚骨に 飛魚煮干の香ばしさが利いて美味しい。 辛味ソースはニンニクを 多めに配合するようになったのか より惹きの強い味わいに。 今度出るらしい味噌ラーメンにも合いそう
魚介を上品に利かせたスープは 引きが強すぎてレンゲでの 連スープの手が止まらない美味しさ。 ネギと混ざるとまた一味アップします。 麺は中ほぼストレートで 初め硬めですが時間経過で
蕎麦に使う和風出汁が使われているのか 品よく鰹出汁などが薫るカレースープは とろみもついて中太縮れ麺に絡み美味しい。 麺は出前にも使われるため熱々のカレースープの中で 少し柔らか
鰹が薫り昆布の旨味のあるスープは あっさりながらジーンと来る美味しさ。 動物系も上手く下支えしてますね。 麺は中縮れで程よいコシと喉越しよし。 バラチャーシューの適度な脂が アク
見た目はかなりしょっぱそうに見えますが 辛味噌を溶かす前は醤油も味噌も塩分控えめです。 煮干しに節の薫りの赤湯系スープに ネギを和えてるのか上からかけてるのか ラードが効果的に使われています。 辛味噌を溶か
初めてチャーシュー載る方にしましたが このチャーシュー旨い。 味付け挽き肉は胡麻油やニンニクの風味かな? 味噌以外だと胡麻油に負けるかもですが 味噌なら合います。 麺はもちもち中