山形市「城西金ちゃんラーメン」 味玉中華そば
何時も美味しいお店ですが 今日はキリっとした醤油ダレ、 鶏がらスープ、鶏油が見事にまじりあい 何という香ばしさだろう… 過去最高においしい。 多加水中太縮れ麺はいつもながら もち
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
何時も美味しいお店ですが 今日はキリっとした醤油ダレ、 鶏がらスープ、鶏油が見事にまじりあい 何という香ばしさだろう… 過去最高においしい。 多加水中太縮れ麺はいつもながら もち
ほのかに柚子香るニボトンスープは 煮干し由来の酸味もあり 濃厚で美味しい。 麺は丸い形状の中太縮れでもちもち。 ミルクのような薫りもする 燻製チャーシューは堪らない旨さ。 久々で
着丼から鶏のいい香り。 スープを含むと優しさと共に 鶏に全身包まれるような凄いふくよかさ。 塩の角が全くありません。 麺は四角い形状の細ストレートで しなやかに茹であげつるつるしっとり感が見事
オープン以来のこちらへ。 すっかり山形でも人気店に。 動物系強めの米沢ラーメンで すっきりした中にコクを感じます。 麺は細縮れでいい茹で加減。 チャーシューがやはり美味しい。 外
動物系が下支えし煮干しがしっかり主張するスープに パツパツの細ストレート麺が合いますね。 チャーシューも低温調理含め2種類でそれぞれ旨し。 バラ海苔と刻み玉ねぎが実に好相性。 和
本日グランドオープンおめでとうございます。 今日はプレオープンから話題の新店へ。 鶏や豚のふくよかさと醤油のいい香りが鼻に抜けるスープは 実に吞ませますね。これは旨い 麺はかなり
今日は若い方に引き継がれ 移転オープン2日目のこちらへ。 おおっ、いい香り。 年に福よしさんに30回位通ってた大学の頃の記憶が蘇ります。 鶏ガラ、ゲンコツ、煮干しに生姜を感じるスープが あっさ
濃すぎない適度な濃度の鶏白湯スープに 自家製辛味ペーストと辛鶏節が合いますね。 これは確かに癖になる味わい。 後味に山椒も香り爽やかです。 麺は加水低めの細ストレー