南陽市「麺屋幸來軒(幸来軒)」 チャーシューメン(モモとバラ半々)
べしたのご主人からオススメ頂き 初のチャーシューメン。 何でもモモとバラ半分ずつも出来るとのこと。 昔からの名物の赤身の旨さが出たモモに 脂がとろ柔でコクが凄いバラ。 あっさり鰹出汁スープと肉の両輪で 満足
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
べしたのご主人からオススメ頂き 初のチャーシューメン。 何でもモモとバラ半分ずつも出来るとのこと。 昔からの名物の赤身の旨さが出たモモに 脂がとろ柔でコクが凄いバラ。 あっさり鰹出汁スープと肉の両輪で 満足
豚などの動物系と 煮干しや節などの魚介出汁でしょうか しっかり旨味があるスープに やや酸味のあるカエしが実に合いますね。 麺は中細縮れでするする啜れます。 メンマはこりこりで、
自家製中太平打ち手もみ麺の 旨さと食感の良さが際立ちますね。 タレと辛挽肉の旨味を纏った うねうねもちもち麺だけでなく コリコリ木耳やさっくりメンマも食感の競演。 辣椒味噌はしっ
煮干しや節系じんわり薫るスープに 胡椒が強めに利いた味わいで なかなかこの胡椒もいいアクセント。 麺はちりちり細縮れ麺で シャッキリとした抜群の茹で加減。 赤湯のいもせ食堂さんの
本日は新店レポです。 厨房に家系の王道製麺「酒井製麺」の 麺箱を見つけテンション上がります。 家系なのでタレの濃さ、脂の量、 麺の硬さが指定できますが 初めてなのでデフォで。 おおっ、普通でもなかなかしょっ
老舗蕎麦屋さんのラーメンですが あっさり懐かしいタイプでなく 濃口醤油に豚出汁ガツン! 適度な甘みとコク、しょっぱさがいいですね。 中縮れ麺は濃口醤油の色に染まり ラード(?)を
鶏や煮干しと思われるスープは あっさりした中に煮干しの旨味と 鶏がフワリと薫り余韵がいいです。 カエシ強めでしょっぱうまな美味しさ。 麺は細縮れで喉越し良く 所謂王道の米沢ラーメ
鶏や煮干しに馬肉チャーシューの 煮汁のタレの馬味辺りかな? スープの色は濃いめですが 結構すっきりした味わいが美味しいです。 麺は中縮れでするするいいすすり心地。 馬肉チャーシューはしっかり噛
いろんな味わいが調和した まろみとコクのあるスープで 何がメインの出汁かは分かりませんが 兎に角美味しいです。 麺は中細縮れでするするいけるタイプ。 チャーシューは赤身で肉の旨味が引き出されて
あっさりな見た目ですが かなり深い旨味があります。 山形ラーメンマップによると 豚骨、鶏ガラ、煮干しとのことですが 牛だしのようなコクが感じられます。 中細縮れ麺はするするいいす