地域
長井市「すえひろ食堂」 中華そば
煮干しや節系じんわり薫るスープに 胡椒が強めに利いた味わいで なかなかこの胡椒もいいアクセント。 麺はちりちり細縮れ麺で シャッキリとした抜群の茹で加減。 赤湯のいもせ食堂さんの
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
煮干しや節系じんわり薫るスープに 胡椒が強めに利いた味わいで なかなかこの胡椒もいいアクセント。 麺はちりちり細縮れ麺で シャッキリとした抜群の茹で加減。 赤湯のいもせ食堂さんの
鶏や煮干しに馬肉チャーシューの 煮汁のタレの馬味辺りかな? スープの色は濃いめですが 結構すっきりした味わいが美味しいです。 麺は中縮れでするするいいすすり心地。 馬肉チャーシューはしっかり噛
着丼すると最初は以前頂いた鶏塩のように 鶏の芳しい薫りが立ち上りますが スープを頂くと鶏と共に 醤油ダレの香ばしさ、甘み、コクが感じられ これはかなり技ありですね。 旨い。 麺は
昨日は先月オープンの新店へ。 おおっ、いいビジュアル。 あっさり無垢な味ながら 鶏油も効果的に使われており 鶏の旨味に満ち溢れていて美味しい。 麺は細目のストレートでややパツパツ