高畠町「塩結び」 中華そば(塩)味玉入り
なかなかラーメンだけ食べに行く時間が取れず お気に入りながら久々になりましたが 来れなかったのを後悔する旨さ。 淡麗系に分類はされると思いますが これがスープを飲んだだけで タンパク質摂取出来
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
なかなかラーメンだけ食べに行く時間が取れず お気に入りながら久々になりましたが 来れなかったのを後悔する旨さ。 淡麗系に分類はされると思いますが これがスープを飲んだだけで タンパク質摂取出来
まずスープの魚介の香りに テンション上がります。 口に含むと塩の分片口煮干しや豚や鶏の スープの旨味がダイレクトに。 期待はしていったんですが 想像以上の旨さです。 個人的にはわかめの載るラー
温かいのと違って片口煮干しだラードだと 何かが強く主張する訳でないですが 動物系の脂を除き植物系油を上手に合わせ 美味しい冷やしスープになってます。 細縮れ麺は水で締めていますが
ようやく初訪です。 店に入ると、おおっ! 店内の香りが往年の福よしさん。 思えば福よしさん大学2、3年の頃 年に30杯位食べてたな スープは米ラー系の中では 鶏豚の旨味がしっかり出て 煮干しも優しく香るあの
動物系の上に煮干しの旨味と香ばしさがある 恐らく焼き干しの良さを出したスープは 油浮きは少ないのに目覚ましい旨さ。 麺は米沢系の細縮れ麺を シャッキリ茹でられており喉越しよし。
豚などの動物系と 煮干しや節などの魚介出汁でしょうか しっかり旨味があるスープに やや酸味のあるカエしが実に合いますね。 麺は中細縮れでするする啜れます。 メンマはこりこりで、
おおっ、いい香り!そして旨い! 魚介が鋭角に薫りそして鶏や豚が支えているスープは 近くには無い味わいでかなり新鮮で好きな味わい。 大好きな春木屋さんや東京ラーメンの名店を思わせる美味しさ。 &
食べる精神安定剤のような心洗われる一杯。 煮干し、節、昆布等の和風出汁中心ですが 今日は昆布強めで合わせ出汁感アップ。 しみじみ旨い。 麺は中やや縮れで 噛むと適度に押し返してく
ライトに照らされての麺活。 やはり究極の野菜炒めラーメン 野菜炒め料理かな。 元のスープはあっさり系だと思いますが 野菜炒めの油分、焼き目、焦げ目の香ばしさ 具材の旨味がスープに溶け込み たまらない美味しさ
動物系と煮干し辺りのあっさり系ながら 旨さのポイントを掴んだスープは 生姜が仄かに薫りいいアクセント。 麺は極細縮れですが一杯的な米沢ラーメンより加水低めかな。 エッジが利いてい