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若旦那-丸森周平

赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

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カテゴリ: 高畠町

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高畠町「味来屋」 塩ラーメン

  まずスープの魚介の香りに テンション上がります。 口に含むと塩の分片口煮干しや豚や鶏の スープの旨味がダイレクトに。 期待はしていったんですが 想像以上の旨さです。   個人的にはわかめの載るラー

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高畠町「麺家わたべ」 中華そば

  動物系の上に煮干しの旨味と香ばしさがある 恐らく焼き干しの良さを出したスープは 油浮きは少ないのに目覚ましい旨さ。     麺は米沢系の細縮れ麺を シャッキリ茹でられており喉越しよし。

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高畠町「東栄軒」 醤油ラーメン

  豚などの動物系と 煮干しや節などの魚介出汁でしょうか しっかり旨味があるスープに やや酸味のあるカエしが実に合いますね。     麺は中細縮れでするする啜れます。 メンマはこりこりで、

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高畠町「政乃家」 中華そば

  食べる精神安定剤のような心洗われる一杯。 煮干し、節、昆布等の和風出汁中心ですが 今日は昆布強めで合わせ出汁感アップ。 しみじみ旨い。     麺は中やや縮れで 噛むと適度に押し返してく

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高畠町「万来食堂」 万来ラーメン

  ライトに照らされての麺活。 やはり究極の野菜炒めラーメン 野菜炒め料理かな。 元のスープはあっさり系だと思いますが 野菜炒めの油分、焼き目、焦げ目の香ばしさ 具材の旨味がスープに溶け込み たまらない美味しさ

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高畠町「志づ美」 中華そば大盛

  動物系と煮干し辺りのあっさり系ながら 旨さのポイントを掴んだスープは 生姜が仄かに薫りいいアクセント。     麺は極細縮れですが一杯的な米沢ラーメンより加水低めかな。 エッジが利いてい

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