若旦那-丸森周平
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
カテゴリ: 高畠町
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高畠町「万来食堂」 万来ラーメン
野菜炒めの良さを最大限に引き出した 究極の野菜炒めラーメンと思っているのがこちら。 具沢山で香ばしくシャキシャキの野菜炒めが 具材としてもスープの核になる調味料としても 大活躍。
2023年10月17日
地域
高畠町「麺家わたべ」 わたべ辛しラーメン味噌(ゲキ辛)
今日はメニューから消えてるゲキ辛も頼めると 聞いて久々にこちらへ。 うおっ!以前より二段階くらい辛くなってる。 たぶんブランド唐辛子にブラックペッパー仕様に変わってます。 味は辛い中にもベーススープの旨味も
2023年10月14日
地域
高畠町「五十番」 中華そば
スープは鶏ガラ節煮干し辺りと思われますが どれも強く主張してこない無垢な味わい。 そのままでも物足りなさなくバランスよいですが 敢えてパワーバランスを変化させる にんにくラーメンも人気なのが頷けます。 &n
2023年8月27日
地域
高畠町「万来食堂」 万来ラーメン
野菜炒めの旨さ香ばしさを そのまま味わい、 スープに溶け出したスープを味わい そのスープを纏った細縮れ麺と味わう 究極の野菜炒めラーメンです。 体にパワーみなぎります。 &nbs
2023年8月22日