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若旦那-丸森周平

赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

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カテゴリ: 地域

地域

南陽市赤湯「小龍姫」 広東麺、餃子

  こちらでは初の広東麺。 そもそもあんかけ焼きそばが 美味しいお店で修行してきたご主人だから あんかけ系はお手の物のはず。 やはり、具材の火の遠し加減、あんかけの 味付けととろみの濃度全て最高ですね。 &nb

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高畠町「味来屋」 塩ラーメン

  まずスープの魚介の香りに テンション上がります。 口に含むと塩の分片口煮干しや豚や鶏の スープの旨味がダイレクトに。 期待はしていったんですが 想像以上の旨さです。   個人的にはわかめの載るラー

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南陽市「麺屋 幸來軒」 冷やしらーめん

  何だこれ…抜群に旨い! 温かい🍜スープが節系や煮干系の あっさり和風中心出汁なので 冷やしラーメンは合うと思ってましたが 想像を遥かに超える旨さ。   スープだけでなく冷やした麺も 丁度いいコシと

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山形市「大沼食堂」 中華そば

  鶏中心で野菜の甘みかな? そして生姜薫るスープが 体に優しく染み渡ります。     麺は中細やや縮れ麺。 程よいコシでするする啜れます。 チャーシューは味付け控えめで 噛み応えあるタイプ

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