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若旦那-丸森周平

赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

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カテゴリ: 地域

地域

高畠町「麺家わたべ」 中華そば

  動物系の上に煮干しの旨味と香ばしさがある 恐らく焼き干しの良さを出したスープは 油浮きは少ないのに目覚ましい旨さ。     麺は米沢系の細縮れ麺を シャッキリ茹でられており喉越しよし。

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南陽市赤湯地区「囲ろ川」 辛味噌らーめん

  ウォーキング中、 最近いつもめちゃ混みのお店駐車場に空きが。 久々にこれたこちらでまた久々の辛味噌。 最近辛塩か冷やし辛塩ばかりでしたから。 魚介が薫り白味噌の甘みとコクのあるスープは 辛味噌を溶かずともほ

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高畠町「東栄軒」 醤油ラーメン

  豚などの動物系と 煮干しや節などの魚介出汁でしょうか しっかり旨味があるスープに やや酸味のあるカエしが実に合いますね。     麺は中細縮れでするする啜れます。 メンマはこりこりで、

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