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若旦那-丸森周平

赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

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カテゴリ: 地域

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南陽市赤湯地区「ふたば」 らーめん

  魚介出汁が上品にふわりと薫るスープは 今日も絶品ですね。   中細やや縮れ麺も始めの硬めの茹で加減から だんだん時間経過でスープと馴染みがよくなり 最後まで美味しさ右肩上がり。 このタイプのスープ

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長井市「らーめん廻」 醤油ラーメン

  着丼すると最初は以前頂いた鶏塩のように 鶏の芳しい薫りが立ち上りますが スープを頂くと鶏と共に 醤油ダレの香ばしさ、甘み、コクが感じられ これはかなり技ありですね。 旨い。     麺は

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南陽市「嶋屋食堂」 中華そば

  鶏中心で見た目以上に濃い旨味の スープがまず美味しい。     そしてもちぷり食感の中太縮れ麺が 芳しい薫りの鶏油を纏い口に飛び込んできて もう堪りませんね。 メンマもコリコリいい食感。

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南陽市赤湯「ほとり」 味噌南蛮ラーメン

  カードラリー加盟店でなかったので久しぶりに。 煮干しや節などを感じるあっさり味噌ですが これがなかなかにはまるんです。 超短時間炒めのもやしシャキシャキ、 太縮れ麺がもちもちで食感が好対照。 ニラがスープに

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南陽市「麺屋 葵」 二代目焦がし担々麺

  ラーメンカードラリー2023大トリはここ。 半月前から決めてました。 カロリー考えて久々に頂くメニューは 本能に訴えてくる旨さ。 胡麻のコク、スパイスの刺激 唐辛子麺の辛い香り、花椒の芳香と痺れ。 一つ一つ

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南陽市「よりみち」 熟成醤油ラーメン

  最終盤まで取っておいたこともあり 久々でしたがやっぱり旨い。 鶏や野菜、そして魚介のような風味のするスープは 気を抜くと麺に行く前に半分近く減ってしまいます。   麺はやや柔らかめの中縮れで この

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