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若旦那-丸森周平

赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

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カテゴリ: 地域

地域

高畠町「政乃家」 中華そば

  食べる精神安定剤のような心洗われる一杯。 煮干し、節、昆布等の和風出汁中心ですが 今日は昆布強めで合わせ出汁感アップ。 しみじみ旨い。     麺は中やや縮れで 噛むと適度に押し返してく

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寒河江市「皿谷食堂」 中華そば

  牛出汁の甘い薫りとコクが しみじみと旨い一杯。 山形内陸人は芋煮の牛出汁も好きですから 体に心に刻まれているんでしょう。     麺は細縮れでするするいけます。 牛チャーシューはコンビー

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南陽市赤湯「ふみよし」 中華そば

  淡麗豚出汁に芳しい薫りの醤油ダレを合わせ 赤湯標準より堅茹での中縮れ麺は 啜ってよし、噛んでよし。   メンマはコリコリ バラチャーシューもかなりいい味付けと食感。 トータルバランスが素晴らしく

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南陽市赤湯地区「ふたば」 らーめん

  魚介出汁が上品にふわりと薫るスープは 今日も絶品ですね。   中細やや縮れ麺も始めの硬めの茹で加減から だんだん時間経過でスープと馴染みがよくなり 最後まで美味しさ右肩上がり。 このタイプのスープ

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長井市「らーめん廻」 醤油ラーメン

  着丼すると最初は以前頂いた鶏塩のように 鶏の芳しい薫りが立ち上りますが スープを頂くと鶏と共に 醤油ダレの香ばしさ、甘み、コクが感じられ これはかなり技ありですね。 旨い。     麺は

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