高畠町「政乃家」 中華そば
食べる精神安定剤のような心洗われる一杯。 煮干し、節、昆布等の和風出汁中心ですが 今日は昆布強めで合わせ出汁感アップ。 しみじみ旨い。 麺は中やや縮れで 噛むと適度に押し返してく
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
食べる精神安定剤のような心洗われる一杯。 煮干し、節、昆布等の和風出汁中心ですが 今日は昆布強めで合わせ出汁感アップ。 しみじみ旨い。 麺は中やや縮れで 噛むと適度に押し返してく
大好きな一杯ですが 今回は今までで一番豚骨スープが濃厚で 何というコク、まろやかさ。 めちゃくちゃ旨い。 麺に野菜にとろみのついたスープが絡んで最高。 この日はバレンタインデーだったのでチャー
着丼から鶏のいい香り。 スープを含むと優しさと共に 鶏に全身包まれるような凄いふくよかさ。 塩の角が全くありません。 麺は四角い形状の細ストレートで しなやかに茹であげつるつるしっとり感が見事
牛出汁の甘い薫りとコクが しみじみと旨い一杯。 山形内陸人は芋煮の牛出汁も好きですから 体に心に刻まれているんでしょう。 麺は細縮れでするするいけます。 牛チャーシューはコンビー
おおっ、見事に赤湯系味噌のビジュアルと薫り。 まずは辛味噌を溶かずにスープを。 脂浮きは少なめのスープは辛味噌入らずでも 非常にまったりとしたコクで美味しい。 麺は太縮れ麺でもちもちといい茹で
今月より提供の新メニュー、これ衝撃的に旨い! 背脂の甘味とコクがガツンと来つつも 生姜や具材のもやしが 程よくさっぱりさせてくれ くどさは皆無。 何よりぷりもちの太縮れ麺が このコクのあるスー
淡麗豚出汁に芳しい薫りの醤油ダレを合わせ 赤湯標準より堅茹での中縮れ麺は 啜ってよし、噛んでよし。 メンマはコリコリ バラチャーシューもかなりいい味付けと食感。 トータルバランスが素晴らしく
呑みから〆まで最上位レベルでカバー出来る お気に入りのお店に弟夫婦と。 チャーシューメンマ盛りコスパ抜群。 辛味噌トッピングしてつけて食べると飛びます。 激辛餃子は
魚介出汁が上品にふわりと薫るスープは 今日も絶品ですね。 中細やや縮れ麺も始めの硬めの茹で加減から だんだん時間経過でスープと馴染みがよくなり 最後まで美味しさ右肩上がり。 このタイプのスープ
着丼すると最初は以前頂いた鶏塩のように 鶏の芳しい薫りが立ち上りますが スープを頂くと鶏と共に 醤油ダレの香ばしさ、甘み、コクが感じられ これはかなり技ありですね。 旨い。 麺は