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上山市「らぁ麺 ひでよし」 中華そば
煮干しに鶏豚、昆布の旨味を巧みに利かせたスープに 抜群の茹で加減で喉越しと歯切れ最高の細縮れ麺。 最高に大好きな米沢ラーメンです。 メンマもコリコリ、葱がシャキシャキ。 混むお店
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
煮干しに鶏豚、昆布の旨味を巧みに利かせたスープに 抜群の茹で加減で喉越しと歯切れ最高の細縮れ麺。 最高に大好きな米沢ラーメンです。 メンマもコリコリ、葱がシャキシャキ。 混むお店
こちらで今年秋よりデビューの初のつけ麺を。 塩のつけ汁は元のスープだけ味わうと魚介と脂強め味濃いめ。 麺をさっとつけて食べると 同店のうねぴろ平打系縮れ麺の旨さを 存分に味わえま
何だこれ、旨すぎる。 コクと旨味がギュンギュン体を駆け巡る。 何と言う中毒性。これは凄いな。 これ食べたことなかったのは人生勿体なかった。 これから月1以上食べたい ごちそうさまでした
味噌に豚骨スープを合わせ まったり絶妙なコクのあるスープに 炒め野菜から旨味と香ばしさ 辛味噌から辛味とニンニクの風味が加わり やはり大好きな一杯。 麺は中縮れくらいでするするいけます。 野菜
100円で1人前食べられるカレーを 提供するお店だけあって カレースープがかなり本格的。 麺にカレーをしっかり絡ませて食べると 実に美味しい。 チャーハン無料なのに
鶏と貝のような旨味のあるスープに 生姜が鮮烈に利いてかなり技あり。 美味しいです。 麺は細めのほぼストレートでするするいけます。 炒めたもやしとキャベツがたっぷり入って 更にチャーハンおにぎり
野菜炒めトッピングできて嬉しい、 ありがとうございます。 今日はこちらで未食のこってりらーめんを食べてみたかったのですが ハイらーめんデスさん系列は野菜炒めを入れたらーめんが間違いないので トッピングを頼ん
ライトに照らされての麺活。 やはり究極の野菜炒めラーメン 野菜炒め料理かな。 元のスープはあっさり系だと思いますが 野菜炒めの油分、焼き目、焦げ目の香ばしさ 具材の旨味がスープに溶け込み たまらない美味しさ
オープン以来のこちらへ。 すっかり山形でも人気店に。 動物系強めの米沢ラーメンで すっきりした中にコクを感じます。 麺は細縮れでいい茹で加減。 チャーシューがやはり美味しい。 外