南陽市「囲ろ川」 つけ麺 塩 大盛り 辛味噌 温玉

 

こちらで今年秋よりデビューの初のつけ麺を。

 

 

塩のつけ汁は元のスープだけ味わうと魚介と脂強め味濃いめ。
麺をさっとつけて食べると
同店のうねぴろ平打系縮れ麺の旨さを
存分に味わえます。

そして辛味噌を麺に絡めて、温玉も麺に絡めて
魚粉を麺、つけ汁にかけて、辛味噌を溶かして…
一杯で何倍もの楽しみ方。

 

 

スープ割のスープは単独で節系のいい香り。
つけ汁を割るとスープの奥行きが段違い。

美味しかったなぁ。
次は久々に辛味噌頂いてみます。

ごちそうさまでした。

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