南陽市「囲ろ川」 つけ麺 塩 大盛り 辛味噌 温玉

 

こちらで今年秋よりデビューの初のつけ麺を。

 

 

塩のつけ汁は元のスープだけ味わうと魚介と脂強め味濃いめ。
麺をさっとつけて食べると
同店のうねぴろ平打系縮れ麺の旨さを
存分に味わえます。

そして辛味噌を麺に絡めて、温玉も麺に絡めて
魚粉を麺、つけ汁にかけて、辛味噌を溶かして…
一杯で何倍もの楽しみ方。

 

 

スープ割のスープは単独で節系のいい香り。
つけ汁を割るとスープの奥行きが段違い。

美味しかったなぁ。
次は久々に辛味噌頂いてみます。

ごちそうさまでした。

ページをシェア

Facebook
Twitter
Print

プロフィール

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

SNSもチェック!

カテゴリ
カレンダー
12月 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

検索

空室検索

  • 宿泊予定日


  • 宿泊日数

  • 宿泊プラン一覧

予約確認・キャンセル

予約確認・キャンセル【2021年3月10日以前にご予約の方はこちら】