南陽市赤湯地区「いもせ食堂」 ラージャオ麺+辣椒味噌

 

恐らくラーメン類と同じ
鶏や根昆布の旨味の出たスープに
特に椎茸の旨味の出た
辛い中に甘みのあるあんかけを掛け
さらに追い唐辛子が載った
甘み辛み、スープの旨味の三位一体の一杯。

 

 

麺は中太平打麺であんかけの熱さを冷ましながら
口の中で麺の形状を感じながら食べると
麺の旨さな感じ方が倍増します。

 

 

追い唐辛子と、追加トッピングの辣椒味噌で
更に旨辛アップ。

もやしのシャキシャキ感やきくらげなコリコリ感
椎茸が具材でも出汁でも大活躍。

さて、必ず大晦日にも来て年をしめましょう。

ごちそうさまでした。

ページをシェア

Facebook
Twitter
Print

プロフィール

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

SNSもチェック!

カテゴリ
アーカイブ
カレンダー
11月 2024
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

検索

空室検索

  • 宿泊予定日


  • 宿泊日数

  • 宿泊プラン一覧

予約確認・キャンセル

予約確認・キャンセル【2021年3月10日以前にご予約の方はこちら】