南陽市赤湯地区「いもせ食堂」 ラージャオ麺+辣椒味噌

 

恐らくラーメン類と同じ
鶏や根昆布の旨味の出たスープに
特に椎茸の旨味の出た
辛い中に甘みのあるあんかけを掛け
さらに追い唐辛子が載った
甘み辛み、スープの旨味の三位一体の一杯。

 

 

麺は中太平打麺であんかけの熱さを冷ましながら
口の中で麺の形状を感じながら食べると
麺の旨さな感じ方が倍増します。

 

 

追い唐辛子と、追加トッピングの辣椒味噌で
更に旨辛アップ。

もやしのシャキシャキ感やきくらげなコリコリ感
椎茸が具材でも出汁でも大活躍。

さて、必ず大晦日にも来て年をしめましょう。

ごちそうさまでした。

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