本日は新店レポです。
厨房に家系の王道製麺「酒井製麺」の
麺箱を見つけテンション上がります。
家系なのでタレの濃さ、脂の量、
麺の硬さが指定できますが
初めてなのでデフォで。
おおっ、普通でもなかなかしょっぱめのタレに
豚骨の旨み、鶏油の甘みとコクが利いて
かなり美味しい。
麺は四角目で短めの中太ストレートで
エッジの食感がいいです。
家系はこうでないと。
チャーシューは吉村家さんのように
燻製タイプではないですが
いい味付けで美味しい。
生姜の味変もいいですね。
薄めの柔め、多めの硬めもそれぞれ試してみたいな。
しかしこのレベルの家系が
米沢まで来たんだなぁ。
開店に感謝。
次は5月の赤湯の家系ですね。
ごちそうさまでした。