山形市「極中華蕎麦ひろた山形駅前店」 ひろたの中華蕎麦
今日はビジュアルに一目惚れした一杯を。 スープは鶏と豚とのことですが 優しいながらも鶏が華やかに香り 豚の旨味が深みを与えてくれ 自然な甘みと甘い香りに癒されます。 白胡椒もスープを引き締めてますね &nb
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
今日はビジュアルに一目惚れした一杯を。 スープは鶏と豚とのことですが 優しいながらも鶏が華やかに香り 豚の旨味が深みを与えてくれ 自然な甘みと甘い香りに癒されます。 白胡椒もスープを引き締めてますね &nb
なかなかラーメンだけ食べに行く時間が取れず お気に入りながら久々になりましたが 来れなかったのを後悔する旨さ。 淡麗系に分類はされると思いますが これがスープを飲んだだけで タンパク質摂取出来
来週末9月14日、15日は赤湯温泉ふるさと祭り 赤湯で一番熱気のあるお祭りです。 14日の一日目は勇壮な男みこし、夜を彩るスナックの方々の女みこしがメイン。 8時前後当館前で休憩もしていくので近くでパフォーマンスを見るこ
キンキンに冷やされた抜群のコシの太麺を 濃い目な家系スープに若干の酸味を加えた アッツアツのつけ汁をくぐらせて食べると めちゃくちゃ旨いです。 そしてつけ汁の中には味付けバッチリの 角切りチャーシューが大量にゴロゴロ。
こちらでは初の広東麺。 そもそもあんかけ焼きそばが 美味しいお店で修行してきたご主人だから あんかけ系はお手の物のはず。 やはり、具材の火の遠し加減、あんかけの 味付けととろみの濃度全て最高ですね。 &nb
まずスープの魚介の香りに テンション上がります。 口に含むと塩の分片口煮干しや豚や鶏の スープの旨味がダイレクトに。 期待はしていったんですが 想像以上の旨さです。 個人的にはわかめの載るラー
何だこれ…抜群に旨い! 温かい🍜スープが節系や煮干系の あっさり和風中心出汁なので 冷やしラーメンは合うと思ってましたが 想像を遥かに超える旨さ。 スープだけでなく冷やした麺も 丁度いいコシと
鶏中心で野菜の甘みかな? そして生姜薫るスープが 体に優しく染み渡ります。 麺は中細やや縮れ麺。 程よいコシでするする啜れます。 チャーシューは味付け控えめで 噛み応えあるタイプ
温かいのと違って片口煮干しだラードだと 何かが強く主張する訳でないですが 動物系の脂を除き植物系油を上手に合わせ 美味しい冷やしスープになってます。 細縮れ麺は水で締めていますが
着丼より香ばしい節の香りが立ち上る 味噌と醤油のブレンドというスープは 動物系に強めに魚介が利かせてあり美味。 ここは何といっても麺が力強いです。 中太と書いてありますが 一般的