丹泉ホテル若旦那の赤湯つれづれ記

天童市「俺の中華たなかや」中華そば

2014年02月10日(月)

tanakaya_tyuka1

10月19日のお昼は俺の中華たなかやさんの「中華そば」。

金ちゃん系の味の濃いめの味とのことでしたが

しょっぱいの好きな私には嬉しい味。

 

tanakaya_tyuka2

 

スープだけだとしょっぱめですが 麺と食べると絶妙です。

ごちそうさまでした。

カテゴリー:その他のグルメ、観光
Tags: ,

メールマガジンバックナンバー 冬のおいしいものに少し春を感じさせて

2014年02月04日(火)

 

丹泉ホテルメールマガジン『桜だより』 
1月中旬からのお料理をご紹介
2014年2月3日

 

お料理その1「全体イメージ

 

 

▲冬においしいものを交えつつ梅など少しずつ春を待ち焦がれるお料理になっています。

 

先日より当館のメニューが変りましたのでご紹介していきます。

第1回は 「全体イメージ」

雪菜や浅月など冬においしくなる旬の食材を使いつつ

飾り包丁で仕上げた梅大根、梅人参、梅からすみ

梅ドレッシングなど少しずつ春を待ち焦がれる気持ちを

料理に乗せております。

 

お料理その2「先付」

 

▲冬の置賜の味覚ピリッと辛い「雪菜」入りの冷汁になっています

 

当館の1月中旬よりのメニュー紹介 第2回は

先付「雪菜入り冷汁(なめこ、京水菜、黄菊、人参)」

雪菜はここ置賜の冬の特産品で シャキッとした食感と

ピリッと辛い風味が食欲をそそります。

それにつるっとしたなめこやシャキシャキの水菜などを添えました。

置賜の冬の味覚をご賞味ください

 

 

 

皆様のお越しを心からお待ちしております。

 

赤湯温泉丹泉ホテル

 

カテゴリー:メールマガジン

1月中旬からのお料理2「先付」

2014年01月31日(金)

140118_ryori_sakiduke

 

冬の置賜の味覚ピリッと辛い「雪菜」入りの冷汁になっています

 

当館の1月中旬よりのメニュー紹介 第2回は

先付「雪菜入り冷汁(なめこ、京水菜、黄菊、人参)」

雪菜はここ置賜の冬の特産品で シャキッとした食感と

ピリッと辛い風味が食欲をそそります。

それにつるっとしたなめこやシャキシャキの水菜などを添えました。

置賜の冬の味覚をご賞味ください

カテゴリー:旅館内情報

米沢市「可祝屋本店」中華大盛

2014年01月30日(木)

kashukuya_oomori1

 

この間のお昼は米沢市「可祝屋本店」さんで中華大盛を。

大学以来でしたが配膳とともにいい香り。

乾物主体の伝統米沢ラーメンのスープが体に染み渡ります。

いい炭水化物入れられました^^

ごちそうさまでした!

カテゴリー:周辺グルメ情報
Tags: , ,

山形市「麺辰」特製鶏中華にメンマと揚げ玉トッピング

2014年01月30日(木)

mentatu_torityuka_agedama_menma1

 

この前のお昼は山形市「麺辰」さんで

特製鶏中華にメンマと揚げ玉トッピングを。

鶏そばのような和風だしにネギ、 トッピングした海老風味の揚げ玉合いますね!

麺はいつもながら最高!

mentatu_torityuka_agedama_menma2

鶏チャーシューは実にうまいっす ごちそうさまでした!

カテゴリー:周辺グルメ情報
Tags: , , , ,

1月中旬からのお料理1「全体イメージ」

2014年01月30日(木)

140118_ryori_zentai

 

冬においしいものを交えつつ梅など少しずつ春を待ち焦がれるお料理になっています。

 

先日より当館のメニューが変りましたので今回から数回に分けて紹介していきます。

第1回は 「全体イメージ」

雪菜や浅月など冬においしくなる旬の食材を使いつつ

飾り包丁で仕上げた梅大根、梅人参、梅からすみ

梅ドレッシングなど少しずつ春を待ち焦がれる気持ちを

料理に乗せております。

次回から個別のメニューを紹介してまいります。

カテゴリー:旅館内情報
Tags: , ,

12月中旬からのお料理7「油物」

2014年01月15日(水)

131213_ryori_aburamono

 

カニの身が嬉しい蟹グラタンです。

丹泉ホテル12月中旬からのお料理紹介第7回は

油物 「蟹甲羅焼

   カニ身、味噌、ガーリック、オリーブオイル 」 です。

カニの身が嬉しい蟹クリームグラタンで

甲羅を石焼の石で温めるとさらに味がよくなるようですので

どうぞお試しください^^

カテゴリー:旅館内情報
Tags: , , , ,

東京文京区「本枯中華そば魚雷」特選中華そば

2014年01月15日(水)

gyorai_tokusen1

 

この間の東京出張の夜2は 東京文京区にある

本枯中華そば魚雷さんで特選中華そばを。

 

コーヒーサイフォンで一杯ずつしっかり入れるスープは

かなり節ががちっと効いたかなり味わい深いもの。

4品選べるトッピングもうれしいです。

しかし麺とスープの絡みが実にうまいっすね!

いゃあうまい!ごちそうさまでした

カテゴリー:その他のグルメ、観光

1月18日土曜日お得にご利用できます

2014年01月15日(水)

1月18日土曜日お得にご利用できます

また今月18日、19日、20日、21日、26日、27日、28日と
同プラン販売してますのでよろしければ。

2月にも設定ありますよ

いずれも数量限定ですのでよろしければお早めにお願いします!

http://tansen.rwiths.net/r-withs/planListDetail.do?hotelNo=11034&campID=2706312&syu=4j

カテゴリー:旅館内情報

だんごの木

2014年01月11日(土)

dangoki

 

フロント前にだんごの木を飾りました^^

カテゴリー:旅館内情報

<<前の10件を読む 次の10件を読む>>


空室検索

  • 宿泊予定日


  • 宿泊日数

  • 宿泊プラン一覧

予約確認・キャンセル

予約確認・キャンセル【2021年3月10日以前にご予約の方はこちら】