丹泉ホテル若旦那の赤湯つれづれ記
天童市「俺の中華たなかや」中華そば
2014年02月10日(月)
10月19日のお昼は俺の中華たなかやさんの「中華そば」。
金ちゃん系の味の濃いめの味とのことでしたが
しょっぱいの好きな私には嬉しい味。
スープだけだとしょっぱめですが 麺と食べると絶妙です。
ごちそうさまでした。
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Tags: ラーメン, 中華そば
メールマガジンバックナンバー 冬のおいしいものに少し春を感じさせて
2014年02月04日(火)
カテゴリー:メールマガジン
1月中旬からのお料理2「先付」
2014年01月31日(金)
冬の置賜の味覚ピリッと辛い「雪菜」入りの冷汁になっています
当館の1月中旬よりのメニュー紹介 第2回は
先付「雪菜入り冷汁(なめこ、京水菜、黄菊、人参)」
雪菜はここ置賜の冬の特産品で シャキッとした食感と
ピリッと辛い風味が食欲をそそります。
それにつるっとしたなめこやシャキシャキの水菜などを添えました。
置賜の冬の味覚をご賞味ください
カテゴリー:旅館内情報
米沢市「可祝屋本店」中華大盛
2014年01月30日(木)
この間のお昼は米沢市「可祝屋本店」さんで中華大盛を。
大学以来でしたが配膳とともにいい香り。
乾物主体の伝統米沢ラーメンのスープが体に染み渡ります。
いい炭水化物入れられました^^
ごちそうさまでした!
山形市「麺辰」特製鶏中華にメンマと揚げ玉トッピング
2014年01月30日(木)
この前のお昼は山形市「麺辰」さんで
特製鶏中華にメンマと揚げ玉トッピングを。
鶏そばのような和風だしにネギ、 トッピングした海老風味の揚げ玉合いますね!
麺はいつもながら最高!
鶏チャーシューは実にうまいっす ごちそうさまでした!
1月中旬からのお料理1「全体イメージ」
2014年01月30日(木)
冬においしいものを交えつつ梅など少しずつ春を待ち焦がれるお料理になっています。
先日より当館のメニューが変りましたので今回から数回に分けて紹介していきます。
第1回は 「全体イメージ」
雪菜や浅月など冬においしくなる旬の食材を使いつつ
飾り包丁で仕上げた梅大根、梅人参、梅からすみ
梅ドレッシングなど少しずつ春を待ち焦がれる気持ちを
料理に乗せております。
次回から個別のメニューを紹介してまいります。
12月中旬からのお料理7「油物」
2014年01月15日(水)
カニの身が嬉しい蟹グラタンです。
丹泉ホテル12月中旬からのお料理紹介第7回は
油物 「蟹甲羅焼
カニ身、味噌、ガーリック、オリーブオイル 」 です。
カニの身が嬉しい蟹クリームグラタンで
甲羅を石焼の石で温めるとさらに味がよくなるようですので
どうぞお試しください^^
東京文京区「本枯中華そば魚雷」特選中華そば
2014年01月15日(水)
この間の東京出張の夜2は 東京文京区にある
本枯中華そば魚雷さんで特選中華そばを。
コーヒーサイフォンで一杯ずつしっかり入れるスープは
かなり節ががちっと効いたかなり味わい深いもの。
4品選べるトッピングもうれしいです。
しかし麺とスープの絡みが実にうまいっすね!
いゃあうまい!ごちそうさまでした
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1月18日土曜日お得にご利用できます
2014年01月15日(水)
1月18日土曜日お得にご利用できます
また今月18日、19日、20日、21日、26日、27日、28
同プラン販売してますのでよろしければ。
2月にも設定ありますよ
いずれも数量限定ですのでよろしければお早めにお願いします!
http://tansen.rwiths.net/
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