丹泉ホテル若旦那の赤湯つれづれ記

ヘルズキッチン「限定ハイブリッド中華そば」

2014年01月04日(土)

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鶏の旨味が存分に出た凄まじい旨さです

この前の夜に食べた同じヘルズキッチンさんで

限定ハイブリッド中華そばを。

 

さっきのがあまりにうまかったこと

まわりの常連ぽい方々が ほとんどハイブリッドってのを頼んでたのでもう一丁!

 

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鶏の旨味が存分に出た凄まじい旨さです

これはもう言うことないうまさです(笑)

 

今年食べた69より更に好みです。 ごちそう様でした

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あけましておめでとうございます

2014年01月03日(金)

あけましておめでとうございます!
皆様今年もよろしくお願いいたします。

2014

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ヘルズキッチン 燕三条系煮干ラーメン+味玉(背脂玉ねぎ増)

2014年01月03日(金)

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煮干しが香り背脂が甘く麻薬のようなうまさです!

 

この前に休みの日に県外遠征 宮城富谷町のヘルズキッチンさんで

燕三条系煮干ラーメン+味玉(背脂玉ねぎ増)。

 

煮干しが香り背脂が甘く麻薬のようなうまさ。

あまりにうますぎワロタ!

これはすごい!

 

これはまた行って食べたいですね

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夕食が遅めで構わないという方へ

2013年12月30日(月)

夕食が遅めで構わないという方へ

夕食時間が20時(午後8時)限定となってしまいますが

その分料金が数千円お得になっております

 

(その他夕食20時限定と書いてあるプランはすべて数千円お得です)

今からでもいらっしゃられる方で夕食が遅くても構わない方はよろしければ

 

http://tansen.rwiths.net/r-withs/planListDetail.do?hotelNo=11034&campID=3134767

http://tansen.rwiths.net/r-withs/planListDetail.do?hotelNo=11034&campID=3134764

 

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12月中旬からのお料理3「前菜」

2013年12月29日(日)

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牛、豚、鴨のそれぞれの肉の味の違いをお楽しみください

12月中旬からのお料理紹介第3回は 前菜「肉三種盛(牛肉、生ハム、鴨ロースのスモーク)」

牛肉はローストビーフになっておりゴマダレと好相性

生ハムはふかしさつま芋とセットになっており 生ハムの旨味と塩気がさつま芋の甘さと相乗効果

鴨も噛むごとに旨味が出てきます。

牛、豚、鴨、三種の肉のそれぞれの味の違いをお楽しみください

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二本松市「若武者」青森シャモロック鶏中華

2013年12月29日(日)

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今日のお昼二軒目は二本松市「若武者」さんで青森シャモロック鶏中華を。

 

丸鶏からスープを取り節も魚介も使ってないというスープは

 鶏の旨味と丸みをおびた甘味を感じて味わい深いです。

 

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私が食べたことある味では昔ラー博にあった ラーメンの千草にちかいかなという味です。

生姜風味の鶏チャーシュー、刻み玉ねぎ(かな?)もいい仕事してます。

次は担々麺食べたいですね

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売店に冷蔵タイプの漬物おけるようになりました

2013年12月28日(土)

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山形の冬の味覚「青菜漬」などおけるようになりました♪

 

当館売店に冷蔵タイプの漬物がおけるようになりました。

今の時期のお薦めは山形の冬の味覚「青菜漬」です

お土産にまた館内でのちょっとしたおつまみに是非お試しください。

しその実が入った「おみ漬け」も香ばしくておいしいですよ

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12月中旬からのお料理2「先付」

2013年12月27日(金)

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タコのコリコリ感、ニンニクの芽、とらまき茸の

シャキシャキ感がおいしいです。

 

12月中旬からのお料理紹介第2回は

先付「蛸(タコ)、にんにくの芽、とらまき茸の利休和え、紅豆」

 

味わいとしてはタコわさをごま油を効かせ ユッケ風にしたような香ばしい味わいで

タコのコリコリ感、

ニンニクの芽のシャキシャキ感と香り

えのき茸を日に当てて育てたとらまき茸の風味と食感が

三位一体となっておいしく

ビールにもお酒にも会う一品となっています

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栃木県「手打ち焔」ワンタンメン

2013年12月27日(金)

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この間のお昼は栃木県「手打ち焔」さんでワンタンメンを。

めちゃぼうさんのホームページ見て

かなりいきたかったお店へ思いきってきました(笑)

 

鶏がかおり鶏油が効いてこのスープヤバイくらいうまい(^-^;

 

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麺もいい感じでボコボコした食感で、

つるっとしたワンタンと食べ比べが楽しいです。

 

来てよかったです!

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12月中旬からのお料理1「全体イメージ」

2013年12月26日(木)

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寒い時期に旬を迎えるタラやカニ、フグなどおいしいものがそろってます

 

先日より当館のメニューが変りましたので

今回から数回に分けて紹介していきます。

 

第1回は 「全体イメージ」

右の鍋は実はフグ鍋です!

あと魚へんに雪と書くくらい冬が旬の鱈子(タラコ)や

カニ甲羅焼やカニ足など

冬においしくなる食材がそろっております。

 

次回から個別のメニューを紹介してまいります。

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