丹泉ホテル若旦那の赤湯つれづれ記

《山形県民限定》
やまがた夏旅キャンペーンでお得に!割引券配布がスタートしました

2021年05月18日(火)

宿泊割引最大5,000円+観光クーポン2,000円付!

ご宿泊でも、日帰りでもご利用いただけるキャンペーンがスタートしました!
割引券をご利用のお客様には、山形県内の観光立ち寄り施設等で使える2000円分のクーポン券をお渡しいたします。
※支払い方法は現地払いをご選択ください

販売期間:令和3年4月16日(金)から令和3年8月31日(火)まで
『山形夏旅』は当館予定販売数に達したため、販売を終了いたしました。
たくさんのご予約ありがとうございました。
「やまがた夏旅」概要

販売期間

令和3年4月16日(金)から令和3年8月31日(火)まで

利用対象期間

令和3年4月26日(月)から令和3年12月31日(金)利用(宿泊)分まで

利用上限数

一人1泊あたり、1,000円の支払いごとに500円の割引。
最大10枚(最大5,000円)まで利用可能。
※お一人様何枚でも購入可能です

お申込み方法

ご宿泊のご予約の際に「①本キャンペーンを利用すること」「②宿泊希望日・人数・プラン」を伝え、「③クーポンの利用枚数(割引額)」をお申し付けください。
ご予約は、当館公式ホームページから可能です。
また、支払い方法は現地払いをご選択ください。
その他ご不明な点は下記にお電話ください。

割引券のご購入にあたり、注意事項などがございます。
詳しくは「やまがた夏旅ホームページ」をご覧ください。

夏旅におすすめ!ご宿泊プラン
【山形県民限定】やまがた夏旅5000円割引+2000円地域CP付♪ 基本プラン【会場食でお得に】

ご夕食はボリュームのある月替わり膳、ご朝食は郷土料理の和定食。当館自慢のつきたて餅も思う存分ご堪能ください。

【山形県民限定】やまがた夏旅〜5000円割引+2000円地域CP付 丹泉ホテル基本プラン【個室会食】

個室でゆっくりご夕食をお召し上がりいただけるプランです。地元食材をメインにお腹いっぱいになるメニューをご用意しております。

各予約サイトで「夏旅」を号したプラン以外でも、夏旅クーポンのご利用が可能です!
お客様に合ったお好きなプランでご予約くださいませ。
注意事項

カテゴリー:お知らせ

新型コロナウィルス(COVID-19)対策について

2020年09月23日(水)

《丹泉ホテルでは、新型コロナウィルスの感染予防対策を講じております。》

①チェックインの際は、お客様全員に「検温」を実施しております。また、以下の感染予防対策を行っております。

②チェックイン時に旅行者の「本人確認」を実施しております。(免許証や保険証・その他公的書類等による確認)

③旅行者に検温等の体調チェックを実施し、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、
週末も含め最寄りの保健所又は帰国者・接触者相談センターの指示を仰ぎ、適切な対応をとるようにしております。

④浴場や飲食施設等の共用施設の利用について、人数制限や時間制限などを設け、3密対策を行っております。

⑤ご夕食について、会場食指定のプランを除き、全て個室食とさせていただいております。
食事の個別提供、従業員による取り分け、もしくは個別のお客様専用トングや箸等を用意し共用を避けるなど
料理の提供方法を工夫し、また、座席の間隔を離すなど、食事の際の3密対策を行っております。
ご朝食は、食事会場にて、大人気おかわり自由のお餅をメインとした個別の和定食をお召し上がりください。
当館スタッフによる配膳となりますので、バイキングスタイルではございません。

⑥客室、エレベーターなどの共用スペース等の消毒・換気(1時間に1回)を徹底しております。

カテゴリー:お知らせ

臨時休館のお知らせ

2018年01月12日(金)

いつも丹泉ホテルをご愛顧頂き、心より感謝いたします。

当館は、施設一部リニューアルのため、以下の期間に臨時休館をいたします。
お客さまにはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

 

■2018年1月29日(月)~2月9日(金)
  全館終日休館

 

お問い合わせ:0238-43-3030(8時~21時)
※臨時休館の間はお問い合わせ受付時間を【9時~17時】とさせていただきます。

カテゴリー:旅館内情報

お客様のご意見・ご感想

2016年09月21日(水)

mx-2310f_20160912_145643

カテゴリー:お知らせ
Tags: , , ,

現在のお料理の先付

2015年11月10日(火)

151107_ryori_sakiduke

コリコリシャキシャキとした食感が美味です。

現在のお料理の先付
「赤にし貝、もって菊、吹き寄せ豆腐、酢味噌」

赤にし貝はサザエのようなコリコリシャキシャキとした
食感が美味しい貝で
そのままでも酢味噌とも合います。
また山形では菊の花を食べる文化があり
その中でももって菊は有名なものでさわやかな香りが美味しいです。
吹き寄せ豆腐は魚のすり身と練っているようで
柔らかでコクがあります。

お酒に合いますね

カテゴリー:旅館内情報

2015年11月10日(火)

7日から当館では夕食のメニューが変わりました。

基本宿泊プランのメニューは以下のようになります。

151107_ryori_kondate

試食させてもらったので1品1品書いていきます。

151107_ryori_zentai

カテゴリー:旅館内情報

現在のお料理の温物2

2015年10月13日(火)

150918ryori_onmono_shabu1

ジューシーな米沢一番豚、そして野菜類の食感の違いをお楽しみください

現在のお料理の温物2
「米沢一番豚ロースしゃぶしゃぶ
 生湯葉、丘ひじき、えのき茸」

米沢一番豚のロースの適度な噛みごたえとジューシーさ
生湯葉は歯切れの良さが気持ちいいです
丘ひじきは地元南陽市の特産でシャキシャキした食感が特徴です。

食感の違いをお楽しみください。

カテゴリー:旅館内情報

現在のお料理の温物1

2015年10月12日(月)

150918ryori_onmono_imoni1

山形名物秋の芋煮を熱々でどうぞ

現在のお料理の温物1
「いも子煮(山形牛バラ肉・里芋・平こん
 人参・茸・長葱)」

山形名物の芋煮は
いも子煮は山形牛の出汁、脂の旨味が溶け込んで
美味しいつゆになっております。
是非熱々をお召し上がりください

カテゴリー:旅館内情報

2015年10月12日(月)

yamaki_karamiso1

あっさりすっきりの朝ラーの名店山喜さんがおくるコク味噌ラーメン

高畠町の高畠Sio-Ya 山喜さんで
毎日限定15食でからみそラーメンが始まったとのことで早速いってきました。

おお、山喜さんの今までのすっきりとしたラーメンとは感じが違って
鶏白湯のコクがあるスープ。
ベースは山頭火の塩などのスープのような雰囲気ですね。
それに酒粕のような麹のような香りに味噌が主張して
味を引き締めてくれてます。
からみそですが、ピリ辛程度なので
特別に辛さに弱い人意外は美味しく頂けるかと。
にんにくはほとんど感じないので仕事中でも大丈夫だと思います。

麺はいつものレギュラー麺でなめらかな食感でうまし。

 

yamaki_karamiso2

 

白髪ねぎはシャキシャキで辛すぎずいいですね。
チャーシューもいつもながらうまい。

同時発売のもやしみそも気になりますね

あっさりすっきりの味ばかりのラインナップだった山喜さんに
コク味噌の選択肢が増えたことによって
家族連れやグループなどにより好まれるのではないでしょうか

朝9時から開いてます。(木曜定休)
よろしければ

カテゴリー:周辺グルメ情報
Tags: , , , ,

現在のお料理の焼八寸

2015年10月11日(日)

150918ryori_hassun

この時期のおつまみがそろった一皿です

現在のお料理の焼八寸
「つぶ貝田楽・銀杏(ぎんなん)豆腐・くず葡萄
 栗の味覚揚・鰈(かれい)の杉包み・はじかみ」

つぶ貝は甘じょっぱい田楽になっており
コリコリ噛んでいると美味しい味が染み出ます。
銀杏豆腐は初めて食べましたが
銀杏の滋味深さがしっかり出てておいしいです。
栗味覚揚はお砂糖ではない栗のほのかな甘みがいい感じで
鰈の杉包みは中のキノコを中心とした餡が
たんぱくな鰈に旨味をしっかり与えてくれています。

是非地酒と食べて頂きたい一皿になっております

カテゴリー:旅館内情報

<<前の10件を読む 次の10件を読む>>


空室検索

  • 宿泊予定日


  • 宿泊日数

  • 宿泊プラン一覧

予約確認・キャンセル

予約確認・キャンセル【2021年3月10日以前にご予約の方はこちら】