11月15日からのお料理1「先付三点盛」

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和の珍味勢揃い!お酒にぴったりです^^

現在のお料理の先付は和の珍味三点盛

・雲丹(ウニ)豆腐、子口キュウリ、山葵(わさび)醤油

・烏賊(イカ)白子、旨汁、なめこ

・海鼠(ナマコ)、紅葉卸し、土佐酢

となっています。

ウニ豆腐はウニ由来のコクを生かしたお豆腐で

なめらかで上品なコクをお楽しみください。

イカの白子は私も初めて食べたんですが ふわふわしておもしろい食感

例えるならはんぺんを少しコリッとさせて様な食感で

御出汁となめこの旨味とマッチしています。

 

ナマコは固すぎず柔らかすぎず、

コリコリとした食感と磯の旨味をお召し上がりください。

 

和の珍味3点、日本酒に合いますよ

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