11月15日からのお料理3「造り」 投稿日時: 2014年11月23日 投稿者: 丹泉ホテル 旨味がたっぷりの河豚昆布〆おススメです! 現在のお料理の造りは 「蓮子鯛(れんこだい)、赤貝、蟹爪、河豚(ふぐ)昆布〆」 蓮子鯛はキダイともいい湯引きにしており、 大きくてなかなか食べごたえがあります。 赤貝はコリコリで磯の香りと旨味がいい感じです。 蟹爪は説明いらないでしょう。ガブっとどうぞ! 河豚昆布〆は厚めにひいた河豚が 〆てある分旨味が凝縮していて しっかりとした弾力とともに旨味が染みだしてきます。 冷酒なんかと食べたら最高でしょうね。