思わず日本酒に手が伸びる一皿です♪
丹泉ホテル新メニュー紹介第3回は 焼八寸「
・トントロスモーク、アーリーレッド、レモン、グリンピース
・甲イカ、丘ひじき
・沢蟹照焼
・めごち青葉揚
・やりイカ玉子
」 です。
トントロスモークは脂がのって風味豊かなのが コリコリのトントロ部位のため
それが口の中で長く続く口(幸)福
甲イカはガーリック系のソースとコリっとしたイカシャキシャキの丘ひじきがおいしく
甘辛く味付けされた沢蟹は甲殻系の旨味たっぷりで日本酒にぴったりです。
やりイカ卵はいかめし風の味付けの烏賊の中にウズラの卵が入った一品です
全体的に日本酒と相性がよく左党の方には嬉しい一皿です。